食費を減らす簡単節約晩ごはんサイトトップ >スポンサー広告 >>スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ ランキング参加中!あなたの食欲を刺激したらクリックヨロシク!


この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://yasuokazu.blog67.fc2.com/tb.php/8-4ed65af2

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

食費を減らす簡単節約晩ごはんサイトトップ >豚肉がメイン >>余ったネギでネギ肉巻き

余ったネギでネギ肉巻き

ネギの肉巻き完成


ネギ豚肉の甘味が絶妙なハーモニーで口の中に広がります。
細い長ネギや長ネギのあおい部分を使ってもOK


材料

ネギ・・・・1本
豚バラ肉・・・・100g(10枚位)




作り方



ネギの肉巻き材料

豚バラ肉は長さを半分に切っておく。
長ネギはよく水洗いをし水気を拭き取って4cm位に切り、太いものは縦半分に切る。



ネギの肉巻き肉を巻く

豚バラ肉を横に1枚おき、ねぎをのせて
下の方から巻いていく。
お肉を巻いたあと、掌でやさしく握る。



ネギの肉巻き塩コショウ

巻き終わったお肉に塩コショウを振る。



ネギの肉巻き肉を焼く

フライパンを中火で熱し、お肉を巻いた終点を下にして並べて焼く。
2分ほど焼いてきつね色になったらひっくり返し2分ほど焼く。



ネギの肉巻き焼きあがり

全体的にお肉の赤いところがなくなり、全体的に少し焦げ目がついて
きつね色になったら焼きあがり。



ネギの肉巻き完成

お皿に盛りつけたら出来上がり。



他の肉巻きと同様、食べるときに市販のポン酢で食べるとよりおいしいです。
お肉の終点を下にして焼くと、剥がれにくくなり形が崩れません。
肉巻きはアスパラやエリンギなどを巻いてもおいしいので
色々試してみることをオススメします。
主な材料費は
ネギ3本1束で128円、豚バラ肉500gで510円でした。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ ランキング参加中!あなたの食欲を刺激したらクリックヨロシク!


この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://yasuokazu.blog67.fc2.com/tb.php/8-4ed65af2

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

プロフィール

簡単節約ママ

Author:簡単節約ママ
毎日元気に
ご飯を食べていますか?
自炊が嫌いなあなたにも、
独身のあなたにも
主婦のあなたにも
男性のあなたにも
きっとできるはずの簡単レシピを紹介しています。

家族が7人
できれば5万円以内でご飯を食べたいと思っています。

訪問者数

参加中!

にほんブログ村 料理ブログへ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

携帯で見ながら作ってね♪

携帯のバーコードリーダーで読み込めば、見ながら作れて楽チンだよ(*´∇`*)
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。